Рост цен на видеокарты Nvidia

Nvidia рост цен

Руководство компании Nvidia обеспокоена тем, что из-за майнеров продолжают расти цены на видеокарты и геймерам становится сложнее приобретать продукцию компании для прохождения новых мощных игр.

По словам руководителя компании Бориса Бельса, их компания в первую очередь создает игровые видеокарты для геймеров и факт того, что большая часть продукции идет на майнинг криптовалют — их не очень устраивает. В компании предлагают своим торговым партнерам ограничить продажи видеокарт в одни руки. То есть подорвать не более двух мощных графических аппаратов каждому покупателю. Некоторые торговые центры Англии и Германии прислушались к этому. Но поможет ли данный шаг в «борьбе с майнерами» из-за которых в первую очередь страдают геймеры?

Стоимость видеокарт

Рост цен на видеокарты продолжается, несмотря на колебания курсов ключевых криптовалют. Бум пришелся на декабрь 2017 года, когда Btc дошел до отметки в 20K. Многие в это время активно начали закупать видеокарты. Но вместо дальнейшего роста, биткоин покатился вниз. Февральский минимум дошел до 6000$. На все это повлияли отрицательные новости с Китая и Южной Кореи, где намеревались ограничить транзакции криптовалют. Сейчас же, когда все утихло, биток продолжил свой рост и смог зайти за отметку в 11000$. Трудно спрогнозировать, что будет дальше.

Рост цен BTC

Параллельно с этим, растут и цены на графические адаптеры Nvidia. Качалось бы, почему владельцы должны переживать за то, что их продукция стала настолько популярной и продажи выросли в 2 раза? Дело в том, что они обеспокоены тем дефицитом видеокарт на рынке, который привел к увлечению цен. Увеличить количество производимых видеокарт за короткий период времени Nvidia не может, так как не имеет собственного завода по производству полупроводников. В итоге страдают геймеры, а это противоречит идеологии компании. Обратите внимание на второй график, где показан двойной рост акций компании за годичный период.

Nvidia рост акций за год

С каждым месяцем выходит все больше мощных игр, системные требования которых растут очень быстро. Чтобы успевать за всеми новинками, нужно иметь хорошее железо, которое потянет новые игровые проекты. Например, чтобы играть в Star Citizen нужен мощный ПК с 8 Гб ОЗУ и графическим адаптером GeForce GTX 680  Посмотрим, удастся ли Nvidia урегулировать цены на свою продукцию. Все это покажет время.

Вам также могут быть интересны
глазок просмотра записи66

«

»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.